加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 图片新闻 >> 正文

辽宁召开全省新闻出版广电局长会议

来源:办公室更新时间:2016-1-18



  
    为全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全国新闻出版广播影视工作会议和全省宣传部长会议部署要求,118日,辽宁局召开全省新闻出版广电局长会议。会议总结了2015年全省新闻出版广电工作,研究部署了2016年工作任务

会议认为,2015年,全省新闻出版广电战线深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府各项决策部署,努力践行“三严三实”要求,以“省直争先进,全国争上游”为目标,以“工作提高年”为抓手,奋发有为,敢于担当,攻坚克难,全面完成了全年各项工作任务,实现了既定目标,取得了新的成绩。

会议指出,辽宁局2016年确定为“工作落实年”。全省新闻出版广电工作总的要求是:以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢牢抓住中央支持东北全面振兴的战略契机,紧紧围绕省委省政府中心工作,继续“省直争先进、全国争上游”为目标,以落实“十三五”规划为主线,以实施书香辽宁建设、导向安全、精品生产、产业发展、公共服务、基本建设六项工程为重点,以深化改革、加强党的建设、强化队伍建设为保障,主动担当,积极作为,为实现“十三五”辽宁新闻出版广电事业新发展开好局、打好底。

会议强调,2016年工作重点要突出一条主线,落实好“十三五”规划。要重点实施六项工程:一是实施书香辽宁建设工程,推动全民阅读;二是实施导向安全工程,落实监管责任;三是实施精品生产工程,打造文艺精品;四是实施产业发展工程,增强行业实力;五是实施公共服务工程,保障文化民生;六是实施基本建设工程,打牢发展之基。要重点落实三大保障:一是进一步深化改革,提供机制保障;二要进一步加强党的建设,提供政治保障;三是进一步强化队伍建设,提供组织保障。

全省新闻出版广电系统共计170人参加了会议。

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心