加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 图片新闻 >> 正文

辽宁省召开2016年“扫黄打非”工作电视电话会议

来源:本站原创更新时间:2016-2-23


  
    2
23
上午,辽宁省2016年“扫黄打非”工作电视电话会议在辽宁省新闻出版广电局召开,省委常委、省委宣传部部长,省“扫黄打非”工作领导小组组长范卫平同志出席会议并作重要讲话。省政府副秘书长佟昭、省委宣传部副部长徐少达参加了会议。会议由省新闻出版广电局党组书记、局长刘向阳主持。

范卫平部长在会议上强调:做好2016年的“扫黄打非”工作,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是219日在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委、省政府有关行动部署,以打击各类非法出版物为首要任务,以互联网为主战场,以开展专项行动为主要抓手,着力打击非法出版活动,着力清除网上淫秽色情和有害信息,着力整治各类文化市场,着力规范新闻出版秩序,坚持一以贯之、创新求进,积极营造良好社会文化环境,为促进辽宁老工业基地新一轮振兴,为“十三五”良好开局提供有力保障。

会议总结了全省2015年“扫黄打非”工作,并对2016年“扫黄打非”工作作出部署。在过去的一年,我省“扫黄打非”工作仅仅围绕服务党和国家工作大局,积极开展“扫黄打非”各个专项行动,通过强化日常监管,组织集中整治,查办大案要案等工作,有力地维护了文化市场安全和全省社会大局的持续稳定。据统计,2015年全省共收缴各类侵权盗版及非法出版物79万盘(册),查处案值和社会影响较大的侵权盗版、非法出版以及网络违法犯罪案件等21起,其中17名犯罪嫌疑人被依法追究刑事责任。

会上还宣读了《辽宁省“扫黄打非”工作领导小组关于表彰2015年全省“扫黄打非”先进集体和先进个人的决定》,沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室等47个单位,沈阳市公安局治安警察支队董洪斌等64名同志进行了表彰奖励。并对2015年全省“扫黄打非”工作先进集体和先进个人进行了表彰。

省“扫黄打非”工作领导小组成员单位的主要负责同志及联络员,省直各有关方面的负责同志等70余人参加了会议。各市有关领导和部门同志收听收看了会议。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心