加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 图片新闻 >> 正文

省版权局扎实推进软件正版化工作

来源:本站原创更新时间:2017-3-9

 

32日,省政府使用正版软件工作领导小组办公室在沈阳主持召开领导小组成员单位工作会议。会议全面总结了2016年全省推进软件正版化工作情况,通报了关于调整充实省政府使用正版软件工作领导小组成员单位有关情况的说明,审议通过了2017年工作实施方案。省政府使用正版软件工作领导小组22个成员单位的联络员参加了会议。

会议认为,2016年在省政府使用正版软件工作领导小组的领导下,全省各级推进软件正版化工作部门认真贯彻落实省委省政府关于加强知识产权强省建设的决策部署,以规范软件使用与管理,加强软硬件采购源头治理为重点,全面推动政府机关软件正版化工作制度化、规范化;以指导企业建立健全软件资产管理制度为抓手,有序推进省属国有企业和重点软件正版化工作;以加强业务培训和督导检查为先导,组织开展政府和国有企业专项督查,有力促进了全省软件正版化工作向纵深推进。

会议强调,2017年是全面贯彻落实省政府《关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》重要一年,国家将对我省政府机关进行全覆盖检查,推进软件正版化工作要强化落实主体责任,推动长效机制建设,进一步明确各级政府机关和企业主要负责人作为第一责任人应肩负的主体责任;要坚持问题导向,认真对照整改,对推进正版化工作中存在的突出问题,组织开展自查整改;加大督查力度,确保任务落实;加强协同配合,形成推进合力,以优异成绩迎接国家检查。

会议要求,推进政府机关软件正版化工作要以落实政府机关软件考核与责任追究制度为抓手,持续巩固政府机关软件正版化工作成果,继续抓好各级国有企业、中小金融机构、勘察设计行业软件正版化工作,部署推进教育、卫生、旅游行业使用正版软件工作;组织开展重点行业推进软件正版化专项督查;严厉打击软件侵权盗版行为,组织开展政府采购供货单位、软件市场非法预装计算机软件的专项执法检查。各级版权执法机关进一步加大对企业使用盗版软件的打击力度,对经宣传教育且拒不整改企业,坚决依法严肃查处,并列入“黑名单”,通过新闻媒体予以曝光,增强企业依法经营的主动性、自觉性,为建设创新型辽宁营造良好的社会环境。

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心