加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 通知公告 >> 正文

关于印发《辽宁省2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试公告》的通知

来源:人事教育处更新时间:2017-8-10

 

关于调整2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试时间的公告

 

为了保障国家重大活动期间的公共安全,2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试时间调整为:20171028日、29日举行,特此公告。

 

       国家新闻出版广电总局全国广播电视

       编辑记者播音员主持人资格考试委员会

         2017912

 

 

各市文广新局、广播电视台,昌图、绥中县广电局,辽宁广播电视台:

现将辽宁省新闻出版广电局资格考试办公室关于《辽宁省2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试公告》印发你们。请各局速将此通知转发所属县(区)广播电视台;请各广播电视台速将此通知传达相关人员,以便相关单位和人员做好考前准备工作。

《辽宁省2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试公告》(电子版),请到省新闻出版广电局网站通知、公告栏内下载。

特此通知。

                       

                          辽宁省新闻出版广电局

 2017725

 

辽宁省2017年全国广播电视

编辑记者、 播音员主持人资格考试公告

 

国家新闻出版广电总局全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试委员会决定,2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试于1021日、22日举行。届时,辽宁地区考生在沈阳市参加考试。现将有关辽宁地区考生报名、考试等事项公告如下:
  一、报名条件
  1、遵守宪法、法律、广播电视相关法规、规章;
  2、坚持四项基本原则,拥护中国共产党的基本理论、基本路线和方针政策;
  3、具有完全民事行为能力;
  4、具有大学专科及以上学历(含应届毕业生)。
    二、报名方式、时间与地点
    报名方式:先网上报名,再到现场确认。
  1、网上报名时间: 725日至831。参加考试的人员可在上述期间登国家新闻出版广电总局
www.sapprft.gov.cn网站广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试管理系统栏内进行网上报名。
  2、现场确认报名时间、地点如下:

 

三、现场确认报名提交材料
现场确认报名人员应当提交以下材料:
1
2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试

报名表(报名人员在报名网站真实、准确地填写相关信息,并下载打印报名表,在现场确认报名时提交审验)。
   2、本人有效身份证件(居民身份证、军人证)原件及复印件( A4 纸)1份。
     3
、本人学历证书(在校大学应届毕业生凭学生证)原件及复印件( A4 纸)1份。

 4、有免试科目的考生必须带上 2016年资格考试成绩单

(可在网上下载打印)。
     现场报名时,当场摄取本人证件照片。

经审验符合报名条件人员的相关信息,上传至国家新闻出

版广电总局资格考试办公室审批。   
  四、发准考证
  经国家新闻出版广电总局资格考试办公室审批合格的报考人员,请于1015日以后到国家新闻出版广电总局网站wwww.sapprft.g ov.cn广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试管理系统栏内打印准考证副证,并于1021日当天早晨0830时首场考试前,到考点自己所在考场门口,持准考证副证和本人居民身份证,换领准考证后,才能进入考场参加考试。
  只参加口试的考生,务必于1022日上午08:30前到达考点报到,学习考前须知,等待口试分组,详情请见1021日考点张贴的口试考生考前公告。
   五、考试科目
  (一)公共科目:
  1. 综合知识 ;
  2. 广播电视基础知识。
  (二)专业科目:
  1. 编辑记者资格考试专业科目:广播电视业务。
  2. 播音员主持人资格考试专业科目:( 1 )广播电视播音主持业务(笔试);( 2 )广播电视播音主持业务(口试)。
  六、复习范围
  报名参加 2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试人员,可依据国家新闻出版广电总局制定的《2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试大纲》(到国家新闻出版广电总局网站广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试管理系统栏下载)进行复习、备考。
  七、试卷答题要求
  试卷统一采用汉语言文字印制。少数民族考生参加笔试(口试),可用本民族语言文字答卷,也可用汉语言文字答卷。但是,当年笔试或口试答题时,不得将本民族语言文字和汉语言文字混用。
  八、考试费用
  辽宁省2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试收费标准,暂按辽宁省物价局、辽宁省财政厅《关于重新核定广播电视编辑记者等人员资格考试收费标准的复函》(辽价函[2014] 99号)规定,每科收费60元。
  九、考试成绩
  20181月中下旬,国家新闻出版广电总局广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试委员会在总局网站发布考试成绩,公布考试合格标准。届时,考生可登陆
www.sapprft.gov.cn广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试管理系统栏内查询。
  十、发放考试合格证
  20184月下旬,凡参加辽宁省2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试取得合格成绩,属于本省各级广播电视台的考生,可到其所在单位人事工作管理部门咨询或领取考试合格证。其他考生,请与辽宁省新闻出版广电局资格考试办公室(电话:024-23261323)联系,采取持本人身份证前来自取或通过快递货到付邮费方式领取考试合格证。
  十一、有关情况说明
  1、考点地点,以准考证通知为准。其具体乘车路线,请于1015日后,登录辽宁省新闻出版广电局网站人事教育栏查询、打印。

2、全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试是国家级考试。根据有关规定,辽宁省新闻出版广电局作为辽宁省广播影视行政主管部门和本考试组织单位,不举办任何与本考试有关的各种辅导、培训班。
  咨询电话:024-23261323 13842010648
  联系人:辽宁省新闻出版广电局资格考试办公室王继英
  通信地址:辽宁省沈阳市和平区北一马路108

              

辽宁省新闻出版广电局资格考试办公室
     
 2017715

 

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心