加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 信息公开 >> 政务信息公开目录 >> 正文

关于开展2015年度一次性内部资料性出版物年检工作的通知

来源:本站原创更新时间:2016-12-20

各市(县)文广新局:

为进一步规范和加强全省一次性内部资料性出版物管理,现组织开展2015年度一次性内部资料性出版物审批年检工作,有关事项通知如下:

一、年检范围

2015年度由各市(县)审批的一次性内部资料性出版物,均须参加本次年度年检。

二、年检内容和要求

(一)自检。各市(县)局必须严格依照《内部资料性出版物管理办法》对2015年度审批的一次性内部资料性出版物进行核查,并对已出版的内部资料性出版物进行质量抽检,抽检比例为30%,总量不少于2本。认真填报《辽宁省一次性内部资料性出版物2015年度年检汇总表》《一次性内部资料性出版物质量检查记录表》(见附件)。重点检查以下几方面内容:

1.是否擅自变更《准印证》的登记项目,没有按照《准印证》批准的编印单位、印刷单位、资料名称、开本(开版)、印数等要求印制;是否是一证多书。

2.是否是广告印刷品、介绍推广本单位基本情况的宣传资料,或者仅含有历法信息及广告内容的挂历、台历、年历等无需申领《准印证》的一般印刷品;是否是中小学教科书及教辅材料、地图、个人画册、个人文集等应由出版单位出版的作品。

3.内部资料中是否含有下列内容:()反对宪法确定的基本原则的;()危害国家统一、主权和领土完整的;()泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;()煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害少数民族风俗、习惯的;()宣扬邪教、迷信的;()扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;()宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的;()侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;()危害社会公德或者民族优秀文化传统的;()法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的。

4.是否违反在本系统、本行业、本单位内部交流使用规定,而进行标价、销售或在社会上征订发行;是否以工本费、会员费、版面费、服务费等任何形式收取任何费用,刊登广告,搞经营性活动;是否与外单位以“协办”形式进行编印和发送;是否在封面完整印刷标注《准印证》编号和内部资料,免费交流字样,并在明显位置(封面、封底或版权页)标明编印单位、发送对象、印刷单位、印刷日期、印数等。

5.质量抽检可依据《图书质量管理规定》及其附件《图书编校质量差错率计算方法》进行检查计算。

6.是否按要求及时向省局缴送出版物样本。

(二)整改。各市(县)局在核查中发现有违规行为的,要严格依照《内部资料性出版物管理办法》第二十二条规定组织编印单位进行整改。未及时向省局寄送样本或样本不齐的,年检前请先上报补齐样本。自查及整改结束后,各市(县)文广新局要形成自查整改书面报告报省局。

(三)抽检。省局将对各市(县)局自查整改情况进行核验和抽查,对上报的2015年度审批的一次性内部资料性出版物进行抽检。年检结果将适时予以通报。

三、其他事项

(一)上报材料包括:

1.辽宁省一次性内部资料性出版物2015年度年检汇总表;

2.一次性内部资料性出版物质量检查记录表;

3.样书。

上述材料各2份。

(二)年检时间:

从下发通知之日起实施,2016617日前将年检情况上报我局.

(三)联系人及联系方式:

联 系 人:辽宁省新闻出版广电局出版管理处  刘贤亮;

联系电话:02423255185

年检材料电子版提交邮箱:1310565671@qq.com

 

辽宁省新闻出版广电局

2015526

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心