加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 信息公开 >> 政务信息公开目录 >> 正文

关于在纪念建党95周年前久开展走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知

来源:本站原创更新时间:2016-12-20

局机关各党支部、直属各单位党委(总支、支部)

按照《中共辽宁省直属机关工作委员会关于在纪念建党95周年前夕开展走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知》(辽直工委传发〔201616号)要求,在中国共产党成立95周年之际,为充分体现对老党员和生活困难党员的关怀,局直属各单位党组织在“七一”前夕开展一次走访慰问老党员和生活困难党员活动,现就有关事项通知如下:

    一、充分认识这次走访慰问活动的重要意义。在“七一”前夕走访慰问老党员和生活困难党员,是纪念建党95周的一项重要活动,对于体现党和政府对老党员和生活困难党员的关心和爱护,对于宣传党的光荣历史和丰功伟绩、弘扬党的优良传统作风,对于广泛凝聚社会力量、推进辽宁老工业基地新一轮全面振兴,具有重要意义。各党支部、直属各单位党组织要高度重视,把这项工作作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,周密安排、精心组织、狠抓落实,让老党员和生活困难党员切实感受到党的关怀和组织的温暖,进一步增强党组织的亲和力、凝聚力和影响力。

    二、普遍走访慰问老党员和生活困难党员。各级党组织要全面了解老党员和生活困难党员情况,摸清底数,掌握实情。要坚持领导带头、分级负责,在“七一”前夕对老党员和生活困难党员普遍进行一次走访慰问,从思想上、物质上、感情上对走访慰问对象给予关心。走访慰问时,侧重于建国前入党的现在生活困难的老党员,机关及直属企事业单位中因本人或家庭主要成员长期患有重病、或因家庭遭受重大变故导致生活出现严重困难的党员,省直属企事业单位下岗职工中的特困党员等,切实帮助他们解决实际困难和问题。在确定走访慰问对象时,要坚持公正公平公开原则,不重复慰

问。省直机关工委将从党费中安排慰问金,用于省直机关部分困难党员补助。各单位要尽快落实资金,开展走访慰问,确保在“七一”前送到慰问对象手中,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

三、营造良好的舆论氛围。各级党组织要运用多种方式,广泛宣传党的光辉历程、丰功伟绩、优良传统和宝贵经验,宣传广大老党员为我国革命、建设和改革开放作出的历史贡献,宣传党和政府对老党员和生活困难党员的关心爱护,在全社会形成尊重爱护老党员、关心帮助生活困难党员的良好氛围。要把开展走访慰问活动与学习宣传党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习宣传省委十一届十一次、十二次全会和全省经济工作会议精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育结合起来,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把力量凝聚到中央和省委确定的各项任务上来,为推动辽宁新闻出版广电事业发展作出新贡献。

请各单位党委(总支、支部)要认真落实好本单位走访慰问工作,填写《2016年七一前夕走访慰问老党员和生活困难党员情况统计表》(附件),加盖公章后,请将该表连同走访慰问情况报告(基本情况、主要做法、基层反响或主要效果)务必于2016629日前报局机关党委,并将电子版发送至局机关党委邮箱:dangwei1785@163.com

                                                    

                                                         辽宁省新闻出版广电局

2016617

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心