加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 信息公开 >> 政务信息公开目录 >> 正文

关于加强移动游戏出版服务管理情况的报告

来源:本站原创更新时间:2016-12-20

国家新闻出版广电总局:

    我局收到总局办公厅《关于移动游戏出版服务管理的通知》(新广出办发〔201644号)后,为尽快落实文件精神,完善移动游戏出版服务管理,组织相关人员认真学习了全部内容,明确相关管理职能,落实专人负责此项业务工作。并向相关出版单位转发了文件。

按照文件要求,我局对全省游戏出版情况进行了清理,现将有关情况报告如下:

一、互联网出版机构情况

    目前,我省共有21家互联网出版单位,业务范围分别是:与本版一致的互联网出版(含手机网络)的有11家;特定或一般性的互联网出版和内容传播(含手机网络)的有9家;具有互联网游戏出版资质的只有沈阳冰锋网络游戏有限公司和大连乾元九五网络科技有限公司2家,均是互联网游戏民营开发运营单位,并且都只运营本单位开发的互联网游戏。

二、互联网游戏出版情况

我省曾经有两家单位以电子出版权资质出版了多款互联网游戏,分别是:辽宁电子出版社出版了《滑轮风online》等5款,大连理工大学出版社出版了《跑跑卡丁车》等6款游戏。

三、存在的问题及工作建议

我省只有两家民营公司具有互联网游戏出版服务资质,不能满足对移动游戏出版的需求。近年来,省内软件公司开发近10款移动游戏,均在北京、上海等地出版。为促进我省移动游戏业的发展,省内部分出版单位拟增加互联网游戏出版服务资质,请总局给予支持。

 

                             辽宁省新闻出版广电局

                               201674

 

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心