加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 信息公开 >> 政务公开工作动态 >> 正文

关于开展第二十届期刊编辑知识竞赛活动的通知

来源:本站原创更新时间:2016-12-21

各市文广新局、各期刊出版单位:

为了深入学习、宣传、贯彻、落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,更好地肩负起党的新闻舆论工作的神圣职责和光荣使命,促进我省期刊加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍,经研究,将继续组织第二十届全省期刊编辑知识竞赛。现将有关事项安排如下:

一、参赛对象

凡有国内统一连续出版物号的省内各期刊出版单位,须派一人参加竞赛;提倡多人参加竞赛,数量不限。本次竞赛,仍设个人奖和集体组织奖两种奖项。凡组织参加竞赛并有2人以上(含2人)获得个人奖的期刊出版单位,可获集体组织奖。

二、竞赛内容

本届竞赛内容分时事政治、出版法规及语言文字三部分。时事政治含今年以来国家发生的政治、经济等重大事件,以2016219日习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表的重要讲话精神为基本内容(具体复习资料附后);期刊出版法规及相关规定以《报刊工作备览》(2015年第三版)中期刊相关的内容为主;语言文字部分为期刊编辑人员应知、应会和应掌握的常规语言文字知识。三部分题目的比例为时事政治内容约占25%;期刊出版法规内容约占25%;语言文字内容约占50%

本届竞赛仍采取开卷方式进行。竞赛题型包括填空题、选择题、改错题、简答题等。

三、赛区划分

本届竞赛分沈阳、大连两个赛区。除大连地区的期刊出版单位安排在大连赛区参赛外,省直及其他各市期刊出版单位均安排在沈阳赛区参赛。有特殊情况的,需提前说明。

四、竞赛时间、地点

竞赛时间定于20161023日(周日)上午9:0011:00。沈阳赛区设在辽宁省新闻出版学校(沈阳市皇姑区崇山东路陵园街33号,由辽宁工会大厦北走约1000右侧即是,电话:024-86896404)。大连赛区设在东北财经大学博学楼(即研究生院楼,电话:0411-84710514)。

参赛时须携带身份证、参赛证。竞赛不收取任何费用。

五、报名及领取参赛证

各期刊出版单位须于20161018日前将参赛人员名单报至省新闻出版广电局新闻报刊处。报名内容包括单位、姓名、性别、职务、职称、年龄、编龄、电话。省直及沈阳市所属各期刊出版单位直接到省新闻出版广电局新闻报刊处报名并领取参赛证;其他各市期刊出版单位可通过电子邮件方式报名并注明“期刊编辑知识竞赛报名”字样。报名后,在参赛当日于赛场竞赛办公室领取参赛证。

六、奖惩办法

凡竞赛成绩合格者(60分以上)省新闻出版广电局、省期刊协会颁发合格证书,可计算为出版专业技术人员年参加继续教育16学时。

对竞赛成绩优异者,按参赛人数相应比例评出一、二等奖,由省新闻出版广电局、省期刊协会颁发获奖证书,奖励列为省级奖项。获集体组织奖的期刊出版单位,由省新闻出版广电局、省期刊协会颁发奖牌。获奖名单将在相关媒体上公布。建议期刊出版单位对获奖者给予适当的物质奖励。

对竞赛成绩达不到合格要求的,将通报批评,且所在期刊在规定的时段内不能评为省一级期刊;因故不能按时参赛者须书面请假并参加补赛,无故不参与竞赛的单位,除参加补赛外,还将通报批评。

为了达到竞赛活动的目的,鼓励参赛人员取得好成绩,希望各期刊出版单位的领导认真组织报名工作,并提供条件让参赛人员做好准备。

联系人:金 莹、董晓琳;

联系电话:024-23262060

电子邮箱:lnbk205@163.com

辽宁省新闻出版广电局 辽宁省期刊协会

2016929

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心