加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 信息公开 >> 政务公开工作动态 >> 正文

关于印发《辽宁省新闻出版广电局2016年“五型”机关创建活动实施意见》的通知

来源:本站原创更新时间:2016-12-21

局机关各处室:

现将《辽宁省新闻出版广电局2016年“五型”机关创建活动实施意见》印发给你们,请各处室按文件要求贯彻落实。

辽宁省新闻出版广电局

2016322

辽宁省新闻出版广电局2016

“五型”机关创建活动实施意见

2016年局五型”机关创建活动紧紧围绕“十三五”规划总要求和“工作落实年”各项目标任务,进一步强化作风建设,促进创新发展,继续努力实现“省直争先进、全国争上游”的奋斗目标。特制定本实施意见。

一、 总体要求

围绕全局“工作落实年”各项要求,公平、全面、科学地开展“五型”机关创建活动。要进一步总结经验,联系实际,突出重点,创新方法,进一步完善“五型”机关创建活动的指标体系和考核办法,推动“五型”机关创建活动科学有效、促进发展。

二、组织领导

局“五型”机关创建活动考核工作领导小组:

组长:刘向阳

副组长:田铁林、高健、宋琳琳

领导小组办公室成员由局办公室、人事教育处、机关党委、监察室组成。领导小组办公室从直属单位抽调相关人员组成考核小组,开展季度评估、半年和年终实地考核等相关工作。

三、创建内容

继续以《辽宁省新闻出版广电局学习型、服务型、创新型、和谐型、实干型机关创建活动实施方案》为主要创建内容。2016年要围绕局“工作落实年”工作部署和全省目标绩效考核有关要求,突出对创新成果的考核,以考核促发展,推动全局各项工作再上新台阶。

四、考核工作

(一)考核内容

以《辽宁省新闻出版广电局学习型、服务型、创新型、和谐型、实干型机关创建活动实施方案》及本方案为主要依据。

(二)考核方式

实行季度评估、半年和年终综合考评制度。

季度评估以自评为主,核查材料为辅,考核小组将对自评结果,进行季度综合评估;半年考评以自查、实地考核为主,听取汇报为辅,综合得分进行排名;年终综合考评以自查、听取汇报、实地核查为主,征求上级领导和分管领导意见,开展民主测评,最后综合得分进行排名。

(三)考核结果运用

实行处室和个人大排名。按照三分之一比例对处(室)、处长(主任、副处长)、个人分别进行排名。排名前三分之一的处(室)、处长(主任、副处长)、个人为优秀处(室)、优秀处长(主任、副处长)、优秀个人。(优秀数量根据实际参评人数进行调整)

考核结束,召开年度局“五型”机关创建活动表彰大会,对优秀处(室)、优秀处长(主任、副处长)、优秀个人进行表彰。考核结果作为年度综合考评的依据之一。

处(室)和个人出现以下情形的,实行一票否决:

1、处(室)或个人因工作原因受到上级通报批评的;

2、处(室)或个人因工作原因,致使群众举报或上访等,为局带来严重负面影响的;

3、处(室)或个人出现导向安全和安全生产事故的;

4、处(室)或个人在党风廉政建设中出现问题,受到组织处分的;

5、处(室)或个人在局年初确定的重点工作或目标绩效等考核中相互推诿、配合不力,影响全局工作成绩的。

五、有关要求

(一)要提高认识。“五型”机关创建活动是全局各项工作的总载体和总平台。各部门要深刻认识开展“五型”机关创建活动的重要意义,以“五型”机关创建活动为依据,认真贯彻落实局党组各项工作部署,强化制度建设,不断深化改革,创新工作成果,提升机关建设水平,努力实现“工作落实年”各项目标,圆满完成省委省政府交给的任务。

(二)要加强领导。分管领导要亲自抓。各部门要高度重视,加强领导,明确责任。部门“一把手”为第一责任人。要全面把握“五型”机关创建活动的指导思想、目标任务和基本要求,结合本部门实际,制定相关措施,设立重点工作项目,确保创建活动取得明显成效。

(三)要取得实效。局机关各处室要通过“五型”机关创建活动,找出自身工作中存在不足,及时整改,也要不断发现典型,学习先进,进一步营造全局创先争优的浓厚氛围,促进全局各项工作取得新成果。

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心