加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 信息公开 >> 政务公开工作动态 >> 正文

省新闻出版广电局关于地方性法规、规章和规范性文件清理工作的情况说明

来源:行政审批处更新时间:2017-8-20

省法制办:

收到《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案的通知》(辽政办明电〔201756号)文件后,我局领导高度重视,责成行政审批处组织、协调全局相关处室对我局负责实施的地方性法规、政府规章和规范性文件进行了清理。

按照要求,此次清理工作的重点是地方性法规、政府规章和规范性文件有无与2013年以来党中央、国务院、省政府的有关“放管服”改革措施和生态文明建设、环境保护要求不相符、不适应的内容。因此,我局共梳理对照依据和相关文件共4948件,其中辽政发文件1014件,辽政办发文件2076件,政策性文件1595件,“放管服”相关文件96件,修改法律的主席令12件,修改行政法规的国务院令6件,生态文明建设和环境保护要求的相关文件149件。

经梳理,我局负责实施的政府规章和规范性文件没有与“放管服”改革措施不相符、不适应的内容(详见附件47)。地方性法规、政府规章和规范性文件没有与生态文明建设、环境保护要求不相符、不适应的内容(详见附件131417)。地方性法规涉及9条部分内容需与“放管服”改革措施相适应而进行修改,我局会按照修改地方性法规程序报省政府法制办及省人大相关部门进行修改。

 

辽宁省新闻出版广电局

2017818

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心