加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 信息公开 >> 政务公开工作动态 >> 正文

对省十二届人大八次会议第1392号建议的答复

来源:本站原创更新时间:2017-10-26

辽新广办字[2017]34                  签发人:刘向阳

 

 

对省十二届人大八次会议第1392号建议的答复

 

徐少达代表:

您提出的关于加大省直主要媒体融合发展财政扶持力度的建议收悉,现答复如下:

一、省委省政府高度重视媒体融合发展工作。2016年陈求发省长在省政府工作报告中指出,要促进传统媒体与新兴媒体融合发展。为此,我局组成联合调研组开展了专题调研工作,研究制定了推动传统出版和新兴出版融合发展指导意见。省财政厅十分重视我省文化产业发展,已将文化产业列入规模为100亿元的省产业引导基金重点支持的内容。

二、我局赞同您提出的关于加大省直主要媒体融合发展财政扶持力度的建议,我局将在职责范围内,继续积极争取有关部门支持,努力推动融合发展工作。

1、推进体制机制创新。重点推进运用互联网思维改造传统媒体,推动媒体主动适应不同受众的阅读特点和阅读习惯,集中力量打造具有独特优势的拳头产品,吸引用户、留住用户。推动相关媒介之间开展互利合作,逐步实现跨媒体、跨区域、跨平台、跨界别合作共赢发展。

2、努力破解资金匮乏和融资困难等问题。重点开展两方面工作:一是争取省产业引导基金框架下,设立“媒体融合发展专项资金”,支持省直主要新闻出版单位融合发展。二是支持重点骨干新闻出版广电企业设立投资基金公司,或与其他机构合作成立和运营投资基金,为融合发展提供支持。

3、实施重点突破战略。集中力量支持辽宁出版集团、辽宁报业传媒集团、辽宁广播电视台、北方联合广播电视网络股份有限公司等主要媒体的建设与发展,将其打造成为具有较强实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团。

 

 

辽宁省新闻出版广电局

2017524

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心