加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 信息公开 >> 重点工作 >> 正文

2017年市场监管抽查结果和查处情况

来源:本站原创更新时间:2017-8-18

一、版权管理处执法检查记录

时间:2017428

检查地点:沈阳三好街百脑汇、诚大电子市场

检查人员:省版权局:

李安庆处长、田大鹏

沈阳市文化市场行政执法总队:

任东晖大队长、汤景海、张洋

检查情况:重点对销售联想、惠普等品牌计算机的专柜,以及是否存在销售盗版软件情况进行检查。通过对业户询问及上机查验情况看:一、销售业户基本知晓销售盗版软件为违法行为,并守法经营;二、各类品牌电脑均预装正版操作系统,部分笔记本电脑预装正版办公软件。

 

时间:2017725

检查地点:锦州市电子市场

检查人员:省版权局:

季秉学局长助理

李安庆处长、田大鹏

锦州市版权局

李影副局长

王雅萍处长

锦州市文化市场行政执法支队:

          王印支队长、武剑大队长、李阳队员

检查情况:重点对销售联想、惠普等品牌计算机的专柜,以及是否存在销售盗版软件情况进行检查。通过对业务询问及上机查验情况看:一、销售业户基本知晓销售盗版软件为违法行为,并守法经营;二、各类品牌电脑均预装正版操作系统,部分笔记本电脑预装正版办公软件。

 

二、扫黄打非检查情况

2017年前6个月,全省各地各有关部门在组织开展“扫黄打非”行动中累计出动执法人员6300余人次,清理检查各类出版物经营单位及发行网点4800余家(个),印刷企业和打字复印店2700余家(个);查处违规行为和违法情节的出版物经营店档摊点、印刷企业、打字复印社126家(个),取缔无证照摊点和游商58个,收缴各类非法出版物11.5万件;立案查办涉“黄”涉“非”违法经营案件35起,抓捕收审犯罪嫌疑人9名。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心