加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 正文

省新广局召开2017年报刊管理工作会议

组织行业单位签订导向安全责任书

来源:本站原创更新时间:2017-8-24

为强化报刊管理,落实导向安全主体责任,为党的十九大胜利召开提供保障,426日,我局组织召开2017年全省报刊管理工作会议。辽宁报业传媒集团、辽宁党刊集团、各有关市文广新局主管领导出席会议,各市文广新局报刊管理部门主要负责同志,辽宁日报、辽沈晚报、当代工人、辽宁青年等省直210家报刊出版单位负责同志参加了会议。会议传达了全国报刊管理工作会议精神,总结了2016年我省新闻报刊工作,并就做好2016年度我省报刊核验工作进行了具体部署。高健巡视员出席会议,就做好2017年我省新闻报刊工作做了总结发言,并代表省新广局与各市文广新局和省直有关报刊主办单位领导签订了2017年报刊导向安全责任书。

通过签订导向安全责任书,我局对各行业管理单位应尽的职责按照分工进行了进一步的细化分解。一是明确了各级报刊管理部门应承担对属地管理报纸、期刊、新闻单位驻地方机构、连续性内部资料的日常监管,突出内容导向监管,强化舆情研判和审读报告制度落实,杜绝虚假失实新闻报道行为,同时对工作不到位、开展工作不积极、疏忽失察等渎职行为,或因利用职权和职务之便参与、包庇、纵容属地管理报刊从事违法违规活动,导致属地管理报刊出现重大导向安全问题、造成严重后果的,也明确了应承担的责任。二是明确了各报刊、连续性内部资料主办单位的主要领导是所办报刊内容、资产、队伍管理和连续性内部资料编印行为的主要责任人。各主办单位应依法依规强化内部管理,切实履行对所出版、编印内容的监管职责。

此次组织签订导向安全责任书,是贯彻中央关于党委(党组)意识形态工作责任制实施办法、落实导向安全工程、强化对报刊、连续性内部资料导向管理、确保出版安全的重要举措。结合2016年度报刊核验工作和内部资料年度质量检查工作,近期我处将完成与全省全部14个地级市新闻出版行政管理部门、全部419家报刊的主办单位和467家连续性内部资料主办单位等近千家行业管理单位导向安全责任书的签订工作,并监督各市新闻出版行政管理部门、各报刊主办单位分别与属地管理报刊、连续性内部资料和所办报刊完成导向安全责任书的签订,构建起我省覆盖报刊管理全行业的导向安全责任体系。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心