加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 专题专栏 >> 版权工作 >> 正文

葫芦岛市开展打击非法预装计算机软件专项治理行动

来源:本站原创更新时间:2017-9-7

为进一步加大版权保护力度,深入推进软件正版化工作,市文广局4月至11月开展为期8个月的打击非法预装计算机软件专项治理行动,并将此行动纳入打击侵权假冒工作和打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动。

    一是加大舆论宣传,提高思想认识。统一组织大型软件正版化工作宣传活动,做好软件正版化工作的培训指导工作。二是开展打击盗版软件专项整治行动。对本辖区内各类计算机批发商、零售商进行检查,重点检查各类通过出租柜台、摊位组装、批售的计算机的商城或集中经营场所。对于柜台、摊位组装、批售的计算机预装盗版软件进行集中清理,并依法对柜台、摊位的承租商给予严厉的行政处罚,数量达到刑事追诉标准的,坚决移送司法机关予以处理。三是开展企业软件正版化工作督促检查。组织开展全市国有企业,银行业、证券期货业、保险业,以及民营企业、外商投资企业软件正版化工作督导检查工作,并对督查结果进行全市通报。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心