加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 正文

辽宁省新闻出版广电局迅速行动  召开全局党员干部大会深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

来源:本站原创更新时间:2016-12-1

1031上午九时辽宁省新闻出版广电局召开全体党员干部大会深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。局班子成员、机关全体党员及局直属单位班子成员140余人参加大会。 

1030全省领导干部大会后,省新闻出版广电局迅速行动,召开全体党员干部大会,深入学习贯彻《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,传达了全省领导干部大会上李希书记讲话精神。会上,局党组书记、局长刘向阳同志强调,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前全省党员干部的一件大事,也是当前的一项首要政治任务。十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就。全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

全局各级党组织和全体党员干部要坚决拥护党的十八届六中全会作出的各项重大决定,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决拥护党的十八大以来中央确定的路线方针政策,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

党的十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全局各级党组织和党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,把党中央的决策部署贯彻落实好。

全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新时期推进全面从严治党的重要文件,为新形势加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,全局各级党组织要切实加强和规范党内生活,全面落实党内监督责任,坚定不移推进全面从严治党。

全局各级党组织和党员干部要把学习贯彻六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全局上下要迅速兴起学习贯彻落实六中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会对党的十八届五中全会以来中央政治局工作和党的十八大以来全面从严治党取得成就的高度评价上来;统一到全会对新形势下加强和规范党内政治生活作出的新的重大部署上来;统一到全会对新形势下加强和规范党内政治生活作出的新的重大部署上来。

    全局各级党组织要精心组织、周密部署,切实抓好全会精神的学习贯彻工作。局机关党委要做好安排,各党委、总支、支部要制定详细学习计划,组织开展多种形式的学习讨论,切实把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,与推进落实党建重点任务结合起来,与完成全年目标任务、谋划明年工作结合起来,把贯彻落实全会精神转化为推动全省新闻出版广电事业改革发展取得新成果的强大精神动力,促进各项工作任务落实,坚决完成全年目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心