加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 专题专栏 >> 农家书屋 >> 正文

吉林:农家书屋被列入全省绩效考核项目

来源:吉林省新闻出版广电局更新时间:2015-6-14

2015年吉林省政府把农家书屋列入到省政府绩效考核项目之一,省政府每年将对全省各市(州)开展农家书屋相关工作进行考核排名,激发各地做好农家书屋工作的积极性。

吉林省农家书屋绩效考核标准共四大项,十三小项,从出版物配备、农家书屋管理要求以及基础设施三方面制定了详细的标准。在出版物配备方面上,将农家书屋出版物更新的数量、资金以及采购标准等详细地列入到绩效考核指标,在对各地按照标准进行考核的同时,也是对各地进行出版物更新进行了指导,明确了工作目标以及工作任务。为了更好的宣传农家书屋书屋,吸引农民到书屋读书,在核标准中,还将农家书屋张贴宣传画做了硬性规定,要求书屋要张贴与读者有关的字、画和文化宣传品,营造读书氛围,此外为了更好的使用农家书屋,发挥农家书屋作用,我们还将各地依托农家书屋开展读书活动情况列入到绩效考核加分项目,鼓励各地积极开展各项活动。

农家书屋绩效考核标准颁布以后,各级政府和新闻出版行政部门按照绩效考核所列的各项标准认真对照检查,对吉林省农家书屋工作起到了推动作用。

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心