加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 专题专栏 >> 农家书屋 >> 正文

广东:农家书屋出版物轮换试点工作顺利进行

来源:广东省新闻出版广电局更新时间:2015-6-10

为探索基层公共文化资源共享机制,整合农家书屋与图书馆资源,广东省新闻出版广电局于2014年在全省选择了三个市(潮州、韶关、茂名)开展农家书屋出版物轮换试点工作,各地均认真开展试点工作其中,潮州市率先完成第一批农家书屋出版物的试点轮换

一、 建立农家书屋出版物流动书库

潮州市在全市范围内挑选使用管理情况良好的农家书屋作为提升工程试点,筹集资金,购置约30万元的农村读物(出版物内容以种植、养殖、加工为主),在图书馆建立农家书屋出版物轮换基本书库,为开展农家书屋出版物轮换试点工作奠定扎实基础。

二、 积极做好出版物轮换筹备工作

为提高农家书屋利用率,进一步推动图书资源的合理利用,潮州市局根据省局工作要求,结合当地实际,制定了《潮州市农家书屋出版物轮换试点工作实施方案》,并通过摸底调查,选择了90家农家书屋作为首批出版物轮换服务对象,轮换至每家书屋的出版物数量为200册,时间为半年,半年后将为各农家书屋更换更新“流动图书”。

三、 农家书屋出版物轮换工作的成效

潮州市图书馆从4月份开始利用“岭南流动书香车”进行出版物轮换服务工作。目前完成20家农家书屋出版物的轮换工作。流动图书车每到一个地方,都受到了当地居民的热烈欢迎,有效缓解了广大农民群众看书难、借书难、买书难问题。

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心