加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 专题专栏 >> 扫黄打非 >> 正文

湖南:安乡县利用“村村响”广播平台开展农村“扫黄打非”宣传工作

来源:中国扫黄打非网更新时间:2015-5-12

湖南省常德市安乡县创新思路、统筹安排,根据辖区内农业人口比例高的实际,充分发挥农村广播优势,利用乡(镇)村广播村村响平台开展扫黄打非宣传工作,实现该县农村扫黄打非宣传全覆盖。

落实责任分工,农村扫黄打非宣传制度化。2013年在全县239个行政村实现农村广播村村响以来,安乡县扫黄打非办公室就如何利用农村广播全覆盖这一资源进行农村扫黄打非宣传进行认真研究,协调成员单位,部署扫黄打非农村宣传工作,制定了《制度》,建立了由县扫黄打非办公室组织指导、相关成员单位分工协作、乡镇广播站具体实施的工作机制。

贴近乡村实际,农村扫黄打非宣传常态化。村村响平台作为安乡县农村扫黄打非宣传新阵地,县扫黄打非办公室为农村群众专门编写了宣传材料,内容丰富且通俗易懂,贴近农村文化生活。为充分发挥农村广播入耳、入脑、入心的教育作用,在日常播报宣传材料时除了传统的扫黄打非知识及公布举报方式等内容外,还自编了以案说法小故事和融入扫黄打非知识的文艺小品等宣传内容。在播报时间上,除了在安排的扫黄打非固定宣传时段播报外,结合农村早起床、早上地的特点,在广播中的早晚时段,穿插扫黄打非知识的简短宣传,使扫黄打非宣传通过喇叭长流水,不断线。潜移默化的宣传使农村居民自觉抵制非法出版物、保护知识产权的意识不断提高。近2年来,安乡县扫黄打非工作部门根据农村群众举报,取缔了非法出版物游商地摊25个,没收各类非法书刊1700余册,色情光盘500余张(盒)。

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心