加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 专题专栏 >> 扫黄打非 >> 正文

国家网信办开展“护苗2015•网上行动”

来源:中国扫黄打非网更新时间:2015-5-24

六一国际儿童节将至,为营造有利于青少年健康成长的网络环境,提高青少年网络安全意识,国家互联网信息办公室决定于520日至67日在全国范围内开展护苗2015•网上行动

国家网信办有关负责人表示,此次护苗2015•网上行动将发动广大网民举报,开展以少年儿童为主要用户的重点网站、重点应用和重点环节的集中治理,加强宣传教育,坚持实际工作和新闻宣传联动、举报工作和整治工作联动、新兴媒体和传统媒体联动,形成强大舆论声势,有效净化网络环境,为六一国际儿童节营造良好网上氛围。

该负责人表示,专项行动将分为三个阶段。第一阶段从520日至24日,主要内容是动员举报,舆论预热;第二阶段从525日至31日,主要内容是开展护苗2015•网上行动集中治理工作;第三阶段从61日至7日,举办第二届网络安全周活动,以青少年网络安全教育为主要内容。

中国互联网违法和不良信息举报中心负责人表示,在护苗2015•网上行动期间,将加大工作力度,认真梳理广大社会公众的提供的举报线索,并通过中国网信网和举报中心网站向社会公布。欢迎广大公众通过拨打12377,或者登录举报中心网站www.12377.cn进行举报投诉。

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心