加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 专题专栏 >> 扫黄打非 >> 正文

上海:召开2015年“扫黄打非”工作现场会

来源:中国扫黄打非网更新时间:2015-6-19

近日,上海市扫黄打非办公室在上海虹桥机场召开2015扫黄打非工作现场会。上海市新闻出版局(版权局)副局长、市扫黄打非办公室副主任蔡纪万出席会议,上海市扫黄打非办公室专职副主任薛建华主持会议。上海市扫黄打非工作小组成员单位、各区县扫黄打非办公室有关领导共50余人参加会议。   

会前,全体与会人员观摩了上海海关驻邮局办事处查堵有害出版物工作流程,观看了上海海关查堵有害出版物成果展示,听取了海关工作人员有关查堵工作的讲解。

会上,上海海关驻邮局办事处主任邵春国汇报了上海海关在邮运渠道查堵有害出版物工作情况。薛建华同志传达了全国扫黄打非工作小组专职副组长李长江,全国扫黄打非工作小组副组长兼办公室主任、国家新闻出版广电总局副局长吴尚之有关讲话精神。针对上海当前的扫黄打非工作,薛建华同志提出三点意见:一是要切实加强扫黄打非领导工作,责任落实到位;二是要以大案要案为抓手,推动整体扫黄打非工作的开展;三是要积极开拓创新,不断完善工作机制。

蔡纪万同志指出,上海这几年的扫黄打非工作有长处,也有短板。针对工作中的不足,市委宣传部、市扫黄打非工作小组专门召集市扫黄打非办公室领导开专题会进行研究,要求:扫黄打非办公室在人员配备上要加大投入,确保扫黄打非的各项工作能顺利开展;对区县扫黄打非工作要有手段和措施,对长期存在问题经常被全国扫黄打非办公室和市扫黄打非办公室发转办单、并整改不力的要进行通报。区县文化执法大队要明确至少固定2人专门负责扫黄打非工作,而且要把扫黄打非工作放第一位,对一些难问题要敢于下重手。关于下阶段工作,蔡纪万同志强调了五个抓:一是抓政治意识,扫黄打非工作非常重要,大家一定要绷紧这根弦;二是抓互联网主战场;三是抓专项治理,把专项治理和四个专项行动结合起来;四是抓大案要案,包括行政处罚和刑事处罚这两块,扫黄打非成果要体现在大案要案里;五是抓信息收集和汇总上报,要上报有特色和亮点的信息。

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心