加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 专题专栏 >> 扫黄打非 >> 正文

黑龙江:对部分城市和部门开展“扫黄打非”专项行动督查工作

来源:中国扫黄打非网更新时间:2015-6-24

为进一步推动黑龙江扫黄打非专项行动深入开展,根据2015年全省扫黄打非工作会议精神和省委办公厅、省政府办公厅转发的《方案》总体部署,省扫黄打非办公室决定自20155月至11月,协调有关成员单位组成专项行动联合督查组,分6批次对全省各市(地)、相关部门开展扫黄打非专项行动情况进行联合督查。5月中旬,在省公安厅、省网信办和省新闻出版广电局等部门的大力支持和配合下,省扫黄打非办公室组成两个专项督查组,分别对哈尔滨、牡丹江、大庆3个城市和哈尔滨铁路局系统进行了第一次专项督查。

通过专项督查情况看,3个城市和1个系统能够按照全省扫黄打非工作的部署和要求,对各专项行动进行再部署、再动员,进一步明确措施,落实责任,保持了出版物市场总体状况的相对稳定、有序。但在检查中也发现,部分城市的重点监管部位销售盗版和非法出版物问题仍然存在,个别城市销售淫秽色情出版物问题死灰复燃,还有的城市连续多年通报的问题没有得到有效根治,个别印刷企业还存在履行五项制度不到位等问题。针对上述发现的问题,省扫黄打非办公室下发了通报,要求各相关城市和系统要立即协调有关部门深入到通报中所涉及的店档摊点,全数收缴盗版和非法出版物,对当事单位或个人严肃处理,并视情移交相关部门,保证件件有着落。同时,对国家或省扫黄打非办公室多次通报而未得到有效整改的大庆市《百湖小偏方》非法出版问题和牡丹江市东大批发城音像制品经营摊床、美灵音像店违规经营问题也提出了明确的处理意见。对目前还没有督查到的市(地)、部门,要对照通报要求,积极主动进行自检自查,及时发现问题,及时自我整改,省扫黄打非办公室将择机进行专项督查,并将督查结果通报全省。

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心