加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 专题专栏 >> 扫黄打非 >> 正文

“扫黄打非·固边2015”专项行动座谈会在京召开

来源:中国扫黄打非网更新时间:2015-7-4

626日,全国扫黄打非办公室在京召开扫黄打非·固边2015”专项行动座谈会。会议总结固边2015”专项行动前一阶段的工作成绩和经验,分析研判当前面临的形势,部署下一阶段的重点工作任务,进一步推动扫黄打非工作和固边2015”专项行动取得新成效。全国扫黄打非工作小组专职副组长李长江,全国扫黄打非工作小组副组长兼办公室主任、国家新闻出版广电总局副局长吴尚之出席会议并讲话。

会议认为,固边2015”专项行动自今年3月开展以来,取得了较为明显的成效。各地扫黄打非办公室按照总体要求,结合各自实际,采取有力措施,以查办案件为抓手,通过信息共享、线索核查、案件协查等联防协作机制,强化了区域出版物市场治理。同时,全国扫黄打非工作小组各成员单位积极配合,齐抓共管,在推进专项行动中发挥了重要作用。

会议指出,在肯定成绩的同时,各地各部门必须清醒认识当前固边行动面临的复杂形势,各地各部门要再接再厉,推动专项行动取得更大成效。一是责任固边。切实增强责任意识,做好打硬仗、打持久战的思想和工作准备,把中央的部署和要求落实到具体、扎实的工作措施上。二是以打固边。保持扫黄打非高压态势,依法依规坚决打击各种非法出版活动。要广泛发动群众,统筹综治等各部门力量参与专项行动;进一步加大举报奖励力度,有效调动群众积极性;加强口岸、邮政寄递环节源头控制,加大大要案查处力度。三是网上固边。严格落实网站主体责任,督促落实相关制度,严厉追究问题网站责任。四是联防固边。深化联防协作机制,牵头单位要进一步发挥主动性,相关成员省份及相关成员单位及时通报工作进展,各司其职,形成合力。五是强基固边。加强审读鉴定机构建设,充实队伍力量,切实为落实好打击任务创造条件。

会上,全国扫黄打非办公室专职副主任、国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长薛松岩通报了固边2015”专项行动相关案件情况及工作意见。天山工程珠峰工程长白山工程的牵头省(区)新疆、西藏、吉林扫黄打非办公室负责同志汇报了固边2015”专项行动开展情况。中央宣传部、中央统战部、中央网信办、工信部、公安部、交通运输部、海关总署、国家宗教局、国家邮政局等部门相关负责同志分别介绍了有关工作情况。固边2015”专项行动涉及的北京、辽宁、广东、甘肃、云南等18个省(区、市)及新疆生产建设兵团扫黄打非办公室负责人参加会议。

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心