加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 专题专栏 >> 扫黄打非 >> 正文

关于开展2015年“扫黄打非”理论 创新研究征文评选活动的通知

来源:中国扫黄打非网更新时间:2015-8-18

根据党的十八大关于推进国家治理体系和治理能力现代化建设的总要求,针对当前“扫黄打非”工作出现的新情况新问题,全国“扫黄打非”工作小组办公室决定开展2015年“扫黄打非”理论创新研究征文评选活动,为进一步提高“扫黄打非工作能力和水平提供理论依据和决策参考,提升社会各界对“扫黄打非”工作的认知度和参与度。希望从事和关心“扫黄打非”的同志积极参与,就“扫黄打非”工作进行深入思考和论述,提出切实可行的合理化建议,兼具理论深度与现实指导意义,以期为深化“扫黄打非”工作提供有益参考。现就具体事项通知如下:

一、征文主题

紧紧围绕如何完善“扫黄打非”工作体制机制,进一步提高“扫黄打非工作能力和水平,提出新观点,确立新对策。

二、征文对象

各级“扫黄打非”办公室及“扫黄打非”工作小组各成员单位系统从事“扫黄打非”工作的同志和从事相关理论研究的专家学者。全国“扫黄打非”各成员单位负责组织系统内人员参加此次活动。

三、征文内容

1.“扫黄打非”体制机制创新;

2.“扫黄打非”与社会治理;

3.图书、报刊、音像制品、电子出版物等非法出版物鉴定及查处相关问题;

4.“扫黄打非”进基层相关问题;

5.“扫黄打非”相关法律问题;

6.“扫黄打非”行政执法、刑事司法相关问题;

7.网络“扫黄打非”相关问题;

8.微领域“扫黄打非”相关问题;

9.淫秽色情出版物及相关信息认定标准问题;

10.印刷、发行、进口、寄递、运输、网购、代购等环节“扫黄打非”相关问题。

四、征文要求

1.论文应紧扣主题,就“扫黄打非”工作进行深入思考和论述,观点新颖,论证充分,兼具理论深度与现实指导意义。

2.论文须是作者本人未发表过的原创作品,不得剽窃或抄袭,凡有侵犯他人版权者经查实将取消参赛资格并承担全部责任。

3.论文字数为5000以内

五、征文时间

征文截稿时间为20151031日,逾期不再受理。

六、评选奖励

本次征文活动共设五个奖项将由主办单位聘请专家组成评委会对应征作品进行严格评审,其中,设特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖20获奖名单将在中国扫黄打非网公布,并向获奖者颁发证书及奖品获奖论文将在《出版发行研究》杂志“扫黄打非理论创新研究”专栏刊发并结集出版。

七、报送办法

征文用A4纸打印,一式两份寄到以下地址,同时以Word文档形式发送至以下电子邮箱。

地址:北京市丰台区三路居路97号出版发行研究杂志社

联系人:王然 魏羽雁

联系电话:(01052257110  52257109

电子邮箱:shdfzw@163.com

邮编:100073


                     全国“扫黄打非”工作小组办公室

                            2015811

更多>>专题栏目

更多>>最新热门

更多>>最新推荐

设为首页加入收藏
版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心