加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 政务公开重点工作 >> 财政预决算 >> 正文

辽宁省新闻出版广电局部门预算(2016)

来源:计划财务处更新时间:2016-3-2

第一部分辽宁省新闻出版广电局概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家有关新闻出版广播影视宣传的方针政策和法律法规,把握正确的舆论导向和创作导向。

(二)负责起草新闻出版广播影视和著作权管理的地方性法规和省政府规章草案,制定政策措施、地方标准并组织实施和监督检查。

(三)负责制定新闻出版广播影视领域事业发展政策和规划,组织实施重大公益工程和公益活动。扶助少数民族和欠发达贫困地区新闻出版广播影视建设和发展。负责制定全省古籍整理出版规划并组织实施。

(四)负责统筹规划新闻出版广播影视产业发展,制定发展规划、产业政策并组织实施,推进新闻出版广播影视领域的体制机制改革。依法负责新闻出版广播影视统计工作。

(五)负责监督管理全省新闻出版广播影视机构和业务以及出版物、广播影视节目的内容和质量,实施依法设定的行政许可并承担相应责任,指导对市场经营活动的监督管理工作,组织查处重大违法违规行为。指导监管广播电视广告播放。负责全省新闻记者证的核发管理。

(六)负责对互联网出版和开办手机书刊、手机文学业务等数字出版内容和活动进行监管。负责对网络视听节目、公共视听载体播放的广播影视节目进行监管,审查其内容和质量。

(七)负责推进新闻出版广播影视与科技融合,依法拟订新闻出版广播影视科技发展规划、政策和地方标准,并组织实施和监督检查。负责对广播电视节目传输覆盖、监测和安全播出进行监管,推进广电网与电信网、互联网三网融合,推进应急广播建设。负责指导、协调新闻出版广播影视系统安全保卫工作。

(八)负责印刷业的监督管理。

(九)负责出版物的进口管理和广播影视节目的进口收录管理。协调推动新闻出版广播影视领域“走出去”工作,负责新闻出版广播影视和著作权管理领域对外及对港澳台的交流与合作。

(十)负责著作权管理和公共服务,配合查处有重大影响或跨区域以及涉外的著作权侵权盗版案件。

(十一)负责组织、指导、协调全省“扫黄打非”工作,组织查处大案要案,承担全省“扫黄打非"工作小组日常工作。

(十二)领导辽宁广播电视台,对其宣传、发展、传输覆盖等重大事项进行指导、协调和管理。

(十三)承办省委、省政府交办的其他事项。

 

二、部门预算单位构成

纳入2016年部门预算编制范围的预算单位包括:

1. 辽宁省新闻出版广电局机关

2. 辽宁省新闻出版学校

3. 辽宁省新闻出版信息中心

4. 辽宁省新闻出版行业职业技能鉴定站

5. 辽宁省印刷技术研究所

6. 辽宁省广播电影电视局机关行政与后勤事务服务中心

7. 辽宁省广播电视及信息网络视听节目传播监测中心

8. 辽宁省广播电视传输发射中心

9. 辽宁省广播电视学校

10. 辽宁省音像资料馆

11. 辽宁广播电视台

12. 辽宁电影制片厂

13. 辽宁卫星有线电视收视服务中心

14. 辽宁省广播电影电视科学研究所

 

第二部分 辽宁省新闻出版广电局2016

部门预算表及部门“三公”经费预算明细表

请下载附表:

1、2016年辽宁省新闻出版广电局部门预算批复表

2、2016年辽宁省新闻出版广电局部门预算批复表(绩效)

3、2016年辽宁省新闻出版广电局部门“三公”经费预算明细表 
            

             第三部分 辽宁省新闻出版广电局2016

部门预算及部门“三公”经费预算情况说明

 

一、关于辽宁省新闻出版广电局2016年部门预算的总体说明

辽宁省新闻出版广电局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、纳入政府性基金预算管理收入、纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入、其他非税收入;支出包括:工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出、项目支出。纳入预算绩效项目16,涉及资金84,871.4万元。

 

二、关于辽宁省新闻出版局局2016年部门“三公”经费预算情况说明

2016年“三公”经费总预算数1,439.8 万元,其中:公务用车运行费1,363.6万元,公务接待费76.2万元。

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他非税收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

  • 上一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心