加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 政务信息 >> 行业资讯 >> 正文

2017中国学术期刊未来论坛举行

来源:国家新闻出版广电总局更新时间:2017-11-27

11月22日—23日,2017中国学术期刊未来论坛在京举行。论坛以“新时代、新思路、新发展——开创中国学术期刊新纪元”为主题。

中国期刊协会会长石峰在开幕式致辞中建议,学术期刊的从业人员要站在新时代的新高度,审视我国学术期刊的现状和担当,提升学术期刊出版新境界;用新思维指导新发展,开创学术期刊出版新局面;树立新的发展观,担负起新的文化使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

中国出版协会常务副理事长邬书林在主论坛圆桌会议环节,与中国科学技术期刊编辑学会理事长、中科院院士朱邦芬以及学者王志珍、王鼎盛、胡鞍钢等围绕“开创学术期刊新纪元”主题进行了研讨。

论坛上,国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军说,期刊出版单位应以服务党和国家工作大局为中心,认真履行期刊工作职责使命;以内容建设为根本,推动学术期刊提质增效;以融合发展为核心,推动学术期刊转型升级;以深化改革为动力,推动学术期刊做大做强;以平台建设和精品工程为基础,扩大学术期刊影响力;以政策支持和规范秩序为保障,优化科技期刊发展环境。中国社会科学院科研局局长马援说,学术期刊必须要适应数字化、网络化时代的发展潮流,再造期刊编辑出版模式、生态和业态,尽快实现转型升级。

论坛期间,朱邦芬,全国高等学校文科学报研究会理事长蒋重跃,同方知网(北京)技术有限公司总经理、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司董事长王明亮作为主办方分别作了主题发言。

论坛还发布了《中国学术期刊影响因子年报》《中国学术期刊国际引证年报》《中国英文学术期刊国际国内引证报告》以及“中国最具国际影响力学术期刊”。

论坛由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司联合主办,同方知网(北京)技术有限公司承办。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心