加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 政务信息 >> 领导言论 >> 正文

范卫平出席全省出版工作座谈会在沈召开

来源:辽宁日报更新时间:2017-8-10

8月8日,全省出版工作座谈会在沈阳召开。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实全国出版工作会议精神,总结交流经验,并对当前和今后一个时期全省出版工作作出安排部署。省委常委、宣传部部长范卫平出席会议并讲话。

  会议指出,出版工作是宣传思想文化工作的重要组成部分,是意识形态领域的重要阵地,在党和国家工作大局中具有十分重要的地位和不可替代的作用。会议分析了出版工作面临的机遇和挑战,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,把握正确政治方向和出版导向,以多出优秀作品为中心环节,着力加强内容建设,着力推进改革创新,着力完善出版管理,健全社会效益和经济效益相统一的体制机制,实现出版业持续繁荣发展,不断满足人民群众精神文化需求,推动我省加快从出版大省向出版强省迈进。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前出版战线首要政治任务;要把提高质量多出好书作为出版工作的核心;要把健全完善两个效益相统一的体制机制作为出版改革的着力点;要把推进融合发展作为当下出版业的紧迫任务;要把牢牢把握正确导向作为出版工作的生命线;要把坚持党的领导作为出版事业繁荣发展的根本保证。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心