加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 政务信息 >> 省内要闻 >> 正文

农家书屋全面建设十周年经验交流会在沈阳召开

来源:沈阳晚报更新时间:2017-12-19

    12月18日,国家新闻出版广电总局在沈阳召开农家书屋全面建设十周年经验交流会。会议的主要任务是,学习宣传贯彻党的十九大精神,总结10年来工作成绩和经验,坚定文化自信,部署推动农家书屋深化服务工作,开创新时代农家书屋工作新局面。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长周慧琳出席会议并讲话。省委常委、宣传部部长范卫平致辞。

  会议指出,截至今年10月末,全国有农家书屋58.7万家。10年来向广大农村配送图书突破11亿册。农民人均图书拥有量从工程实施前的0.13册增长到现在的1.63册,增长了10余倍。农家书屋建设10年来特别是党的十八大以来,广大农家书屋工作者和建设者不忘初心、善作善成,在增强农民文化自信、保障农民基本文化权益、加强农村公共文化服务体系和农村精神文明建设等方面作出了重要贡献。

  据悉,辽宁省农家书屋建设2010年全部竣工,共建成农家书屋11762个,成为全国率先实现“农村书屋村村有”的省份之一。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心