加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 政务信息 >> 省内要闻 >> 正文

《奇幻科学城》获“2017年第二季度广播电视创新创优节目”殊荣

来源:辽台更新时间:2017-12-22

为大力推动广播电视节目自主创新工作,引导鼓励各广播电视机构坚定文化自信,创作生产弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、具有鲜明中国特色和时代气息的优秀自主创新节目,国家新闻出版广电总局评选出8档广播电视节目为2017年第二季度广播电视创新创优节目。我台卫星频道《奇幻科学城》节目获此殊荣。

《奇幻科学城》是围绕“辽宁卫视欢乐一家”的频道定位自主研发的亲子科普节目。节目采取“大教授对话小少年”的形式,为科学家和受众提供了一个平等交流的平台,通过“奇幻博士团”神奇大教授“超级孩子王”“好奇萌娃团”四个节目主题的设置,搭配科学实验、互动游戏,即增加了节目的专业性,又提高了互动性和趣味性,清新的科普风,丰富了电视荧屏。

    国家新闻出版广电总局将向每个获奖节目发放10万元奖金,并将通过多种方式宣传推广优秀节目的经验做法。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心