加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 政务信息 >> 省内要闻 >> 正文

朝阳市连续破获两起非法电台转播案

来源:朝阳局更新时间:2017-12-28

20171226日,市文广新局在市无委办,喀左县、建平县文化及公安部门的配合下连续破获两起非法电台转播案。加之这两起案件,全年我市共破获非法电台转播案十起。至此,市文广新局本年度在打击非法电台转播方面向全市居民交上了一份满意的答卷。

 本月19日、20日,市文广新局分别接到来自建平县、喀左县城区监听人员发现疑似非法电台的报告。市文广新局科技科对此高度重视,立即组织协调调度工作。按照全市防范和查处非法电台管理的相关规定,市文广新局监管人员与市无委办监测人员取得联系并沟通情况,在掌握好开关机规律后于26日立即赶往两地开展调查工作。在两县文广新局、公安局刑侦大队的配合下,调查组工作人员利用技术手段,排查锁定了两地非法电台设置地点。在拍照取证后、调查组工作人员依法对两地的非法电台予以取缔。目前案件已移交两地公安部门进行处置。

此次行动共查获发射天线两副、50瓦组装调频发射机一部150瓦组装调频发射机一部。两起非法电台传播案的破获,确保了我市正常的空中电波传输秩序和广播电视节目播出秩序。

下一步,市文广新局将与市无委办等部门通力配合,继续保持高压态势,采取切实有效措施,加大打击“黑电台”力度,做到发现一起、查处一起,绝不姑息。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心