加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 政务信息 >> 省内要闻 >> 正文

大连市文化广播影视局完成农村电影“2151工程”放映工作

来源:大连局更新时间:2017-12-8

    2017年,大连市文化广播影视局围绕农村百姓观影需求,不断提升影视公共产品供给能力和服务水平,扎实推进农村公益电影“2151工程”,全年放映公益电影14580场,完成年度“2151工程”放映工作,凸显三个特点:

创新主题放映。以培育和践行社会主义核心价值观为引领,开展“迎接党的十九大共圆小康中国梦”主题电影放映活动,订购“迎接党的十九大 共圆小康中国梦”主题放映活动推介影片《湄公河行动》《反贪风暴2》等共34部、1204场;围绕建军90周年等重要社会节日活动,在八一建军节期间,在行政村、部队军营放映《胜利大阅兵》等电影30部、4402场。

创新服务方式。精心制作农村电影目录下发到基层放映队,广泛征求群众意见,开展“菜单式”“订单式”“你点我放”的服务方式,对接群众需求,全年共订购影片429部,20664场,提高服务供给质量和水平。

创新服务内容。注重在电影放映过程中,向农民群众科普农村生产知识,提高农业生产水平,订购科教片近5400场,创历史新高;各地放映队与当地的司法、安监、环保等部门联合开展法律、安全生产、环保等电影宣传月活动,引导百姓审美导向,提升文化素养。

大连市文化广播影视局将在2018年以更加创新的思维、更加扎实的工作作风推进农村电影“2151工程”放映工作。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心