加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 政务信息 >> 省内要闻 >> 正文

丹东市组织开展乡镇卫星地面接收设施专项整治

来源:丹东局更新时间:2017-12-8

为规范卫星电视地面传播秩序,切实维护国家信息安全、社会稳定和人民群众利益,近日,丹东市组织市文化市场综合执法支队,联合市公安、市工商等部门对安民、浪头、同兴、前阳等4个乡镇非法销售卫星电视地面接收设施的销售点进行了突击检查。

此次整治内容包括集中打击非法经营、销售卫星锅的经销商;查处和打击物流环节非法销售卫星设施行为,取缔本地存在的卫星设施非法安装服务机构;检查宾馆、酒店接收境外卫星节目情况,查处取缔未经批准擅自接收非中央平台节目和超范围传输境外卫星电视节目的行为;创建“无小耳朵社区”活动,取缔非法销售窝点,拆除非法安装设施;集中收缴、销毁非法使用的卫星锅。截至目前,已向150余家经营户发放了《关于开展卫星地面接收实施专项整治的通告》,共查缴卫星锅6余台(套)。

下阶段,丹东市将继续对全市各乡镇办场开展联合执法检查,把整治卫星电视地面接收设施活动作为一项长期的政治性任务,确保非法销售安装卫星电视地面接收设施的不法行为不蔓延、不反弹,彻底净化全市文化市场。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心