加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 机关处室 >> 安全保卫 >> 安保工作 >> 正文

如何做好全局今冬明春安全生产工作

来源:安保处更新时间:2017-11-28

今冬明春、岁末年初的安全生产工作,是完成2017年安全生产工作目标的关键时期。因此,要紧扣安全生产工作目标,进一步加强组织领导,切实强化安全工作措施,狠抓各项工作落实,确保今冬明春安全生产工作圆满完成。

一是要进一步落实安全生产工作责任要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,层层分解责任、层层压实责任,保障责任落实横向到边、纵向到底,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。要按照“三个必须”要求进一步强化监管责任、督促所属行业企业落实安全生产主体责任、领导责任和具体责任,确保责任落实全覆盖、无死角。

二是要进一步加强安全生产宣传教育要紧密结合当前安全生产工作的形势任务,进一步加强对本单位干部职工的安全教育,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,切实提升干部职工的安全意识。各单位分管安全工作的领导要亲自召开安全会议,安排部署今冬明春安全生产工作,进一步统一思想、明确责任和任务,切实强化全员安全意识和安全责任,形成人人抓安全的良好局面。

三是要持续深入开展安全隐患排查整治工作。要进一步强化红线意识和底线思维,牢固树立“隐患就是事故”的意识,以对安全隐患“零容忍”的态度,加大对隐患问题的排查治理力度。

四是要做好重大节假日安全生产工作。要高度重视,切实提高责任意识,做到管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事。重点是做好节假日值班值守和应急处置工作。各单位要充分发扬十九大重要安全保障期安全保障工作的经验和做法,坚持严格要求、落实标准,确保万无一失、百密无疏。

五是要做好今冬明春消防安全工作。要以人员密集场所、平时关注较少场所、食堂、仓库、变电所等为重点,深入开展防火巡查和隐患排查,特别是用电、用火、用气、用油方面要严格检查排查,严禁违规使用和操作。

抓好今冬明春的安全生产工作,切实做到各司其责、守土有责、守土负责、守土尽责,实现全年无责任事故的安全生产目标,为全局实现“省直争先进、全国争上游”目标创造良好的安全生产环境。

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏管理登陆
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心