加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 机关处室 >> 传媒管理 >> 传媒管理工作 >> 正文

丹东市广播电视公益广告创作生产工作屡创佳绩

来源:本站原创更新时间:2017-9-18

近三年来,丹东市高度重视广播电视公益广告的创作生产工作,积极组织全市广播电视机构参与国家、省组织的各项公益广告评选和展播活动,参评作品从数量到质量逐年提升,选送作品多部获奖、屡创佳绩。

2014-2015年度广播电视公益广告扶持项目推选活动中,丹东市向省局推荐18部作品,获二等奖2项、三等奖1项。在2015-2016年度广播电视公益广告扶持项目推选活动中,丹东市向省局推荐20部作品,获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,丹东市文化广电局获“优秀组织机构”奖;同年,在“书香辽宁悦读人生”辽宁省首届全民阅读公益广告大赛中,丹东市选送的2部作品全部荣获三等奖。在2016年度广播电视公益广告扶持项目推选活动中,丹东市共选送广播、电视类优秀作品19部,获一等奖2项、二等奖4项、三等奖3项,丹东市广播电视台还获荣获“优秀播出机构”称号。多年的坚持参评积累了宝贵经验,全市广播电视机构精益求精,使丹东市广播电视公益广告优秀作品从数量到制作品质都有所提高,特别是县级机构的制作水平取得了较大提高,专题类公益广告创作生产从题材上取得了新的突破。

近日,国家新闻出版广电总局先后公布了两个国家级公益广告扶持项目的评审结果,丹东市选送的作品榜上有名,成为辽宁省为数不多的获国家级扶持的项目:丹东市广播电视台选送的作品《节能LED灯》,荣获2017年全国节能公益广告作品征集评选活动电视类扶持作品三等奖;东港市广播电视台选送的作品《家风》,经评审获评2016年度广播电视公益广告扶持项目广播作品类三类。

今后,丹东市文体广电局将继续加大对广播电视公益广告创作生产工作的指导力度,注重人才培养和创意生产,推动全地区公益广告创作生产工作迈上一个新台阶,力争向国家、省推出更多、更好、更精的作品。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏管理登陆
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心