加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 机关处室 >> 计划财务 >> 计财工作 >> 正文

全国新闻出版统计工作会议在京召开

来源:中国出版网更新时间:2017-11-29

    1113日,全国新闻出版统计工作会议在京召开。会议学习了党的十九大精神,总结了2017年新闻出版统计工作情况,表扬了先进单位和先进个人并部署了2018年重点统计工作。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长张宏森发表书面讲话。

  张宏森指出,2017年全国新闻出版统计战线深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠实履责、扎实工作,取得了统计制度方法更完善、数据审核机制更健全、统计分析产品更丰富、地方统计工作更扎实的可喜成效。

  张宏森强调,在新时代中国特色社会主义建设的新征程中,新闻出版统计战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央对于统计改革发展的决策部署,找准在“五位一体”、在建设社会主义文化强国、服务新闻出版广播影视改革发展中的自身定位,增强依法做好新闻出版统计工作的责任意识和使命担当,努力为各级管理部门科学决策和宏观调控提供坚实可靠的统计保障。

  张宏森要求,面对新时代统计工作和新闻出版工作改革发展的新形势新要求,提高新闻出版统计工作科学性,要在“求真”“实用”“创新”“融通”四方面深入探索。一是在“求真”上下功夫,做到统计数据真实、统计分析客观、统计应用科学。二是在“实用”上做文章,做好展现行业发展宏观面貌的“通用”统计产品、反映行业发展微观特点的“专用”统计产品、洞察行业发展前沿趋势的“特用”统计产品。三是在“创新”上要适应,要善用新经济反映供给侧结构性改革和行业数字化转型发展的趋势变化、善用新技术创新数据采集方式和数据分析手段。四是在“融”上要打通,要实现统计业务工作与行业行政管理业务工作的信息融通、传统统计数据报送手段与现代信息技术手段的新旧融通、统计行政部门之间的对口融通。

  总局规划发展司司长朱伟峰主持会议,总局规划发展司、中国新闻出版研究院有关负责同志出席会议。全国各省(区、市)新闻出版广电行政主管部门统计工作分管局领导、统计工作人员,中国版权保护中心、中央直报单位先进单位代表和先进个人参加会议。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏管理登陆
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心