加入收藏设为首页

您现在的位置: 辽宁省新闻出版广电局 >> 机关处室 >> 产业规划 >> 产业规划工作 >> 正文

新闻出版广电基地(园区)产业联盟成立

来源:国家新闻出版广电总局更新时间:2017-11-29

11月20日至21日,国家新闻出版广电总局基地(园区)工作交流会暨优秀产业示范项目推广会在江苏镇江举行。会议总结交流研讨了新闻出版广电基地(园区)发展新成果、新思路、新模式、新经验;展示推广优秀产业示范项目,推动基地(园区)创新发展。新闻出版广电基地(园区)产业联盟同时宣告成立。

十八大以来,总局党组高度重视基地(园区)建设工作,在推动基地(园区)建设上持续发力,基地(园区)建设风生水起,渐成气候,形成了出版创意、数字出版、印刷包装、音乐产业、动漫游戏、出版装备、影视动画等多个类别,东中西部全面开花的态势。目前,全国经总局(原新闻出版总署)批准建设的新闻出版产业基地(园区)共有30家,分布在18个省份。近10年来,各基地(园区)立足行业实际,发挥各自优势,积极探索,锐意创新,取得了飞速发展。据统计,截至2016年,全国30家新闻出版基地(园区)实现营业收入2306.2亿元。

会议达成共识:内容创新是基地(园区)健康发展的内生动力;技术创新是基地(园区)持续发展的驱动力;模式创新是基地(园区)科学发展的生命力。会议认为,基地(园区)建设发展走过的道路,是一条锐意进取、敢为人先的创新之路。

面对新时代面临的新形势、新任务,会议提出3点要求:一是坚持优化服务,聚合资源,做到强化服务意识、简化行政流程、优化服务机制;二是坚持营造环境,聚集人才;三是坚持创新驱动,聚变未来。

江苏国家数字出版基地镇江园区等8家单位代表作大会交流发言。

国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰、副司长李建臣及有关直属单位领导,相关省(区、市)新闻出版广电行政管理部门及全国新闻出版产业基地(园区)管理单位负责人参加会议。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多>>专题栏目

    更多>>最新热门

    更多>>最新推荐

    设为首页加入收藏管理登陆
    版权所有 辽宁省新闻出版广电局 辽ICP备14009332号-1
    地址:沈阳市和平区北一马路108号 电子邮箱:lnxcgd_info@163.com
    技术支持 东北新闻网 辽宁省新闻出版广电局信息中心